?

Log in

No account? Create an account
Userpic

kotofoto_mob's Journal

Name:
kotofoto_mob
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Сообщество фото-флешмобов по теме кошек.
Мы приветствуем вас в сообществе kotofoto_mob! Ваше членство в сообществе означает, что вы ознакомлены и согласны с правилами и в курсе, что это сообщество предназначено специально для фото-флешмобов с изображениями кошек. Это значит что вы готовы каждую неделю лицезреть в своей ф-ленте массу фотографий на тему, тратить на их просмотр трафик и не будете в претензии относительно этих пунктов.

А теперь – немного правил.


1. Основания для исключения (ban) автора публикации (поста или комментария) из сообщества:
1.1. Бессрочный бан немедленно после обнаружения модераторами публикации грозит тем, кто будет публиковать в сообществе фотографии или другие публикации, пропагандирующие жестокое обращение с животными или фото кошек и других животных после издевательств (сюда не входят фотографии выхаживаемых вами больных животных, но лучше все же их не публиковать).
1.2. Бессрочный бан получают сообщники, регулярно нарушающие правила сообщества и вступающие в грубые споры с модераторами, а также спамеры.
1.3. Временный бан сроком на месяц получают сообщники, разводящие в комментариях флейм и более двух раз подряд публикующие фото не по теме идущего флешмоба или фото без кошек.
1.4. Временный бан сроком на две недели получают сообщники, публикующие в сообществе материалы, не являющиеся фотографиями (видео и картинки), если тема идущего флешмоба не подразумевает этого.


2. Будут удалены сообщения, содержащие:
2.1. Фотографии других животных (напоминаем, что наше сообщество посвящено флешмобам с фото кошек и только кошек! Если кошки нет на фото, это не по нашему профилю), фото, на которых запечатлено жестокое обращение с животными или фото, пропагандирующее жестокое обращение с животными.
2.2. Картинки, не являющиеся фотографиями, и видео (если тема идущего флешмоба не подразумевает их наличие).
2.3. Хамство. Является ли комментарий хамским, решают модераторы.
2.4. Агрессивное противопоставление чего угодно чему угодно.
2.5. Посты, не имеющие отношения к теме идущего флешмоба и посты без фотографий по теме флешмоба (кроме специальных модераторских).
2.6. Отключение возможности оставлять комментарии к сообщению.
2.7. Высказывания, оскорбительные для людей другого вероисповедания, национальности или политических взглядов. Являются ли сообщения оскорбительными, решают модераторы.
2.8. Пререкания с модераторами при исполнении ими модераторских обязанностей. Оспорить модераториал вы можете, обратившись к любому из модераторов сообщества через ICQ, e-mail или специальный пост для связи с модераторами.
2.9. Также могут быть и будут удалены сообщения, нарушающие пункты 3.1 - 3.4 правил. В этом случае модератор может предоставить вам срок до двух часов на исправление сообщения.


3. Технические требования к публикациям
3.1. Языком сообщества считается русский. Если вы пишете с нерусифицированного компьютера, перед размещением своей публикации переведите текст из транслита в кириллицу на сайте http://www.translit.ru
3.2. В сообществе публиткуются фото размером до 640 пикселей по самой длинной стороне.
3.3. Если вы хотите опубликовать превью, уменьшите его до двухсот пикселей по самой длинной стороне.
3.4. Если вы хотите опубликовать несколько изображений (полноценных фотографий), уберите все, кроме одного, под кат. Если вы хотите опубликовать много превью, уберите под кат все, кроме трех.
3.5. Чтобы убрать часть сообщения под кат, необходимо в том месте, где будет кат, напечатать слово lj-cut и заключить его в угловые скобки: < и >. Все будут вам благодарны, если до ката вы укажете количество и размер размещаемых фотографий.
3.6. Чтобы отформатировать фотографии и создать превью требуемых в сообществе параметров, мы рекомендуем вам пользоваться ресурсами для размещения фотографий. Список этих ресурсов можно посмотреть в специальном модераторском посте. В этом же посте указаны дружественные сообщества про кошек и других животных, в которые вы можете писать по иным, нежели фото-флешмобы вопросам.


4. Правила проведения флешмобов и распорядок работы сообщества.
4.1. Длительность любого фото-флэшмоба объявляется равной 48 часам (два дня) с 00:00 понедельника по 24:00 вторника по московскому времени. В это время публикуются фотографии по объявленной теме флешмоба.
4.2. Все публикации в рамках флэшмоба сопровождаются меткой (tag), соответствующей названию флешмоба.
4.3. В ходе флешмоба сообщники могут оставлять к постам комментарии в теме которых написано «+1», это означает, что сообщник голосует за данную фотографию в рамках конкурса. От каждого сообщника учитывается не более 3 голосов. В случае если сообщник проголосовал больше трех раз, учитываются три первых его голоса.
4.4. В среду модераторы проводят подсчет голосов и выявляют фото-победитель конкурса флешмоба, которое станет лицом данного флешмоба.
4.5. В четверг модераторы вывешивают сообщение, в котором объявляют лицо флешмоба. В комментариях к этому сообщению можно обсудить данный флешмоб и еще раз выразить восторги по поводу фото.
4.6. Одновременно с объявлением лица флешмоба вывешивается модераторский пост, в комментариях к которому можно (и нужно) предлагать новые темы флешмобов. Прием заявок ведется до 24:00 пятницы.
4.7. В субботу модераторы выбирают из предложенных сообщниками тем флешмобов самую интересную (или ту, которой заинтересовалось больше всего сообщников) и провозглашают ее как новую тему флешмоба на следующую неделю.
4.8. Темы флешмобов не могут повторяться чаще, чем раз в полгода.


5. Пожелания модераторов
5.1. Не забывайте ставить метки (tag), соответствующие теме флешмоба.
5.2. Не «кормите» троллей. Если вам хамят, если начинается стычка противников или сторонников кастрации (сухого или натурального корма и т.д.), а модератор не реагирует
а) не отвечайте на хамские реплики;
б) не взывайте патетически к модератору — обратитесь к любому из модераторов по e-mail, постучитесь в ICQ. Модераторы тоже люди и иногда спят или занимаются другими интересными делами.
5.3. Будьте вежливы, не склочничайте и не материтесь. В отличие от наших питомцев, мы не имеем права не держать себя в руках.
5.4. Не предъявляйте модераторам претензий, что сообщество тратит слишком много вашего трафика и вам приходится проматывать много постов с картинками. Вы знали на что подписывались!

Categories

общество, еда, животные, путешествия, дизайн

Statistics